今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
政策法规
您当前的位置: 首页 > 政策法规

孙珅在市委理论学习中心组学习时强调 以习近平总书记庆祝改革开放40周年大会讲话为遵循 深化改革开放引领鹤城全面振兴全方位振兴

发布时间:2018年12月28日     发布单位:信息中心
  

  26日下午,市委理论学习中心组学习会在市党政机关办公中心举行,会议进一步学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。
  市委理论学习中心组成员孙珅、李玉刚、佟朋、杜军、王爱民、李洪国、吴煜、王兆宪、姜在成、郭晓锋、罗辑、白炜、高德义、王永石、孙恒、毕同春、杨成军出席会议。市领导马志军、孙炜航、徐兆飞、石力、王法权及相关部门负责同志列席会议。
  会上,中心组成员交流学习习近平总书记讲话的心得体会。
  省人大常委会副主任、市委书记孙珅主持学习并作总结讲话。
  孙珅指出,要深刻理解、牢牢把握改革开放40年的光辉历程、伟大成就,倍加珍惜、长期坚持改革开放40年宝贵成功经验。习近平总书记的重要讲话,作出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放等一系列战略部署,宣示改革开放只有进行时、没有完成时,站位高远、思想深邃、内涵丰富,是一篇新时代改革开放继续前进的纲领性文献。可以从理论和实践两个层面深入理解,改革开放推动了思想建设、带来了历史性变化、形成了宝贵经验。
  孙珅强调,改革开放40年来,通过坚定不移深化改革开放,众志成城,砥砺奋进,我市经济社会发展取得显着成就,在经济发展、保障和改善民生、城乡建设等方面都取得了长足发展,这是党中央和省委坚强领导的结果,是历届市委、市政府接续努力的结果,是全市人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。我们一定要坚定信心,加倍努力,推动改革开放取得新进展、新成效。
  孙珅强调,要以习近平总书记重要讲话为遵循,不忘初心,牢记使命,深化改革开放引领全面振兴全方位振兴。要认清当前我市发展面临的基本形势,担负起深化改革扩大开放的历史使命;要以改革开放40周年和东北新一轮振兴为契机,抓紧谋划一批有牵动性的重大项目和重大任务;要建立起高效推进落实体系,把改革开放引向深入。
  孙珅强调,要抓好习近平总书记重要讲话学习宣传贯彻落实。要认真学习、深刻领会习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神实质和内涵要求,与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与习近平总书记对东北振兴的新部署新要求,与“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,一体学习、一体贯彻,在学懂弄通做实上下功夫,真正武装头脑、指导实践、推动工作。同时要珍惜和用好宝贵经验,迅速掀起学习宣传热潮,向“改革先锋”和身边先进模范人物学习。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络