今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
高层要论
您当前的位置: 首页 > 高层要论

省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委理论学习中心组集体学习时强调 发挥优势加快人工智能技术创新和产业应用 引领推动新旧动能转换助力龙江高质量发展

发布时间:2018年12月28日     发布单位:信息中心
  

  14日上午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,研讨我省发展人工智能产业的思路和措施,推动我省人工智能技术及产业加快发展。省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议并作总结讲话。他强调,要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话核心要义,发挥我省良好基础条件优势,选准突破点,积极谋划、加快推动人工智能技术创新和产业应用,构建应用牵引、跨界融合、开放共享的新一代人工智能产业体系,为龙江高质量发展提供新动能。
  省委理论学习中心组成员出席会议。省人大常委会副主任、省政协副主席列席会议。
  哈尔滨工业大学人工智能研究院副院长、计算机学院教授刘挺介绍了人工智能技术和产业的发展现状及前景。部分同志结合工作实际作了发言。
  张庆伟强调,要高度重视新一代人工智能发展。党中央把人工智能发展摆上国家战略层面系统布局、主动谋划,明确了到2030年我国人工智能“三步走”的战略目标。要结合我省人工智能发展实际情况,紧跟当前人工智能蓬勃发展形势,坚持有所为、有所不为,充分发挥人工智能对龙江创新发展的引领作用,加快新旧动能转换、产业转型升级,牢牢把握未来发展主动权。要加强人工智能创新能力建设。强化基础理论研究,实施人工智能重大项目,努力突破关键核心技术,完善创新服务平台,着力培养和引进人工智能人才,夯实新一代人工智能发展的基础。要加快人工智能产业化应用。推动人工智能与相关产业融合发展,应用人工智能保障和改善民生,通过人工智能改善社会治理,推动人工智能与全省经济社会发展深度融合。要加强人工智能发展工作的组织领导。加大政策支持力度,搞好试点示范,强化协调推动,做实产业联盟,营造各方共同支持推动人工智能发展的良好氛围。
  中省直有关部门负责同志列席会议。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络