今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

市住建局组织召开解放思想推动高质量发展大讨论推进会

发布时间:2019年1月18日     发布单位:信息中心
  

  为深入贯彻落实全市解放思想推动高质量发展大讨论推进会议精神,推动住建系统大讨论活动落地生效,2019年1月16日下午14:00,市住建局在党政办公中心6408会议室组织召开解放思想推动高质量发展大讨论推进会。局机关各党支部书记、局属各党委、党支部书记及各单位党建工作负责人参加会议。住建局副局长、党组成员王广河同志参加会议并做专题培训。局党委工作部部长梁强同志主持会议。

  会议首先传达了全市解放思想推动高质量发展大讨论推进会议精神,并对近期工作进行了安排部署;同时对节前全局党风廉政及纪律建设工作进行了安排部署;最后由局副局长、党组成员王广河同志对我局解放思想推动高质量发展大讨论进行集中宣讲。

  会议指出,自2018年11月29日我局召开解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议后,系统各级党组织层层谋划推进,精心组织实施,活动取得了一些成效。但结合我局实际,经过对前期大讨论工作开展情况的梳理,目前我局在此项活动中,还存在有宣讲工作落的不实,结合实际思考计划不够,未深入到分管单位或联系点参加学习调研等问题。

  会议要求,承接工作任务的各部门、各单位要提高对此项活动的重视程度,细化分解上级部署的22项工作任务,对照局方案和上级要求,仔细研究、严格落实、高质量完成各项工作任务;要明确任务分工,按照局党组总体安排,各司其职、各负其责、领导带头、形成合力;要强化督导推进,做好大讨论工作的统筹安排和监督指导,及时发现和纠正工作中的问题,同时要建立定期报告制度,把推进解放思想大讨论的主要做法、工作成效、存在问题、下步打算等及时报送局解放思想大讨论办公室,指派专人、健全机构,确保此项工作顺利、有序开展。

  随后,副局长、局党组成员王广河同志还就解放思想推动高质量发展提出的背景、活动的目的及意义以及总体要求在会上做了详尽的宣讲。他指出,各级党组织下一步要围绕查摆出来的主要问题,敢于向痛点难点下手,不遗余力的解决顽疾,为高质量发展保驾护航。同时要加大宣传力度,扎实开展形式多样的宣传活动,将座谈会、宣讲会、征文等主题活动与打造新时代住建铁军精神相结合,与爱党、爱家、爱人民精神相结合,与庆祝改革开放40周年相结合,扩大本次大讨论的影响力和覆盖面。同时要对整改措施和取得成效做好总结和宣传,让广大住建人深刻感受到解放思想大讨论的成效,为鹤城经济社会发展贡献自己的一份力量。

 

 

 

 

 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络