今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅在我市代表团全体会议审议时指出 向经济建设聚焦发力 实现鹤城高质量发展

发布时间:2019年1月22日     发布单位:信息中心
  

  15日上午,参加黑龙江省第十三届人民代表大会第三次会议的我市代表团召开全体会议,重点审议省政府工作报告等。省人大代表、省人大常委会副主任、市委书记孙珅在发言中指出,要认真贯彻落实中央和省委的战略部署,进一步完善工作思路,细化工作举措,向经济建设聚焦发力,着力推进“十个一批”重点工作,进一步推动鹤城实现高质量发展。
  市委副书记、市长李玉刚,市人大常委会主任佟朋,市委常委、组织部长王爱民,市委常委、市纪委书记、市监委主任姜在成,市中级人民法院院长毕同春、市人民检察院代检察长杨成军参加审议。佟朋主持全体会议。
  孙珅指出,王文涛省长所作的《政府工作报告》简洁明了,层次清晰。2018年,面对下行压力进一步加大、各种矛盾进一步聚集的实际困难,省政府工作开展得有声有色,全省各项工作蓬勃开展,均取得了新进展、新突破。
  孙珅强调,《政府工作报告》坚持贯彻落实党的十九大精神,聚焦贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话和考察黑龙江的重要指示精神,坚决贯彻省委部署,结合全省实际,对做好2019年政府工作进行了系统部署。齐齐哈尔一定按照《政府工作报告》以及省委经济工作会议要求,切实抓好贯彻落实。
  孙珅强调,《政府工作报告》明晰了今年的工作方向,齐齐哈尔将认真落实此次会议精神,按照省委决策部署和《报告》确定的任务,进一步完善工作思路,细化工作举措,向经济建设聚焦发力,着力推进“十个一批”重点工作。一是持续深入开展解放思想大讨论活动,坚决打破思想束缚,着力解决一批长期制约、禁锢发展的体制机制等方面问题。二是坚持以经济建设为中心,围绕做好“三篇大文章”,加快构建现代产业体系,谋划推进一批事关全局的重大产业项目。三是深入实施乡村振兴战略,全面推进高效生态农业示范区建设,推动解决一批制约“三农”发展的深层次问题。四是持续全面深化改革,进一步优化营商环境,推出一批标志性、关键性改革举措。五是加快落实扶持民营经济发展措施,促进各类市场主体竞相发展,培育壮大一批具有区域影响力的民营企业和企业家。六是高水平打造黑龙江省西部区域中心城市,加快推进区域合作,统筹城乡协同发展,谋划推进一批能够提升区域服务功能的重大基础设施项目和重大举措。七是坚持绿色发展理念,打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明建设,着力解决一批长期困扰、影响永续发展的生态环保问题。八是树牢以人民为中心发展思想,打好脱贫攻坚战,全力补齐民生领域短板,着力解决一批人民群众关切的难点问题。九是加强法治鹤城、平安鹤城、诚信鹤城建设,打好防范化解重大风险攻坚战,建立有效的群众反映问题机制,着力解决一批突出的社会矛盾和信用缺失问题。十是坚持党要管党、全面从严治党,打造风清气正政治生态,营造干事创业氛围,推出一批激励担当作为的好使管用举措。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络