今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
实事动态
您当前的位置: 首页 > 实事动态

孙珅在检查非洲猪瘟防疫和供热工作时指出 再接再厉常抓不懈 让鹤城百姓幸福过春节

发布时间:2019年1月29日     发布单位:信息中心
  

  28日下午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅带领市直相关部门同志,深入到部分企业和单位,对我市非洲猪瘟防疫和供热工作进行检查,并对坚守一线的工作人员进行慰问。
  市领导郭晓锋、王永石、孙恒,以及市委督查考评办公室、农业农村局、应急管理局、城管局、住建局、市场监管局等相关部门同志陪同检查。
  孙珅一行先后深入到金锣肉制品有限公司、市动物疫病预防控制中心、启环科技有限公司、安智供热站、万佳热源,详细了解生猪屠宰、猪肉外销、防疫检测、餐厨垃圾处理、安全生产和供热运行情况。在认真听取所到单位和企业负责人的汇报后,孙珅叮嘱大家,不要松懈,再接再厉,持续保持巩固非洲猪瘟防疫和供热工作的现有成绩,并代表市委、市政府对坚守在一线的员工表示慰问,向他们致以新春的问候和节日的祝福。
  针对非洲猪瘟防疫工作,孙珅在检查时指出,在各相关部门和企业的共同努力下,我市尚未出现非洲猪瘟疫情,工作成绩值得肯定,但不能有所懈怠,要努力守住鹤城这片净土。孙珅要求,针对非洲猪瘟防疫工作的长期性特点,分管市领导要牵头研究工作保障机制,从交通、饮食、保暖等多方面为奋战在一线的工作人员提供强有力的资金后勤保障;全市各县(市)区要强化业务部门队伍建设,充实一线工作人员力量,确保整个防疫系统始终有效运转;市与县区之间、市直各部门之间、各部门与企业之间,要建立起非洲猪瘟防疫工作的协同联动机制,定期召开大型生猪养殖企业调度会议,切实发挥企业在非洲猪瘟防疫工作上的主体作用,共同把严把好防疫各个环节关口,特别是春节期间更要严防死守,绝不能有丝毫懈怠。
  针对供热工作,孙珅指出,供热工作事关百姓冷暖,相关部门和企业要高度重视。虽然近一阶段全市供热情况较好,但不能松懈,要再接再厉,克服不利因素,保障供热安全稳定运行,确保群众住上暖屋子;要做好煤炭储备和应急处置准备工作,及时解决突发问题,让全市百姓度过一个愉快的春节。孙珅还要求住建部门科学系统研究谋划供热改造项目,积极向上争取资金,充分调动各方面参与改造的积极性。 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络