今日是2019年4月7日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
领导讲话
您当前的位置: 首页 > 领导讲话

孙珅主持召开解放思想推动高质量发展市直部门主要负责同志研讨会时强调 坚持以上率下 对标查找差距 强化问题导向 以解放思想为引领推动高质量发展取得实效

发布时间:2019年3月28日     发布单位:信息中心
  

        26日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开解放思想推动高质量发展市直部门主要负责同志研讨会。他强调,市直部门主要负责同志要带头解放思想,真正走出去对标先进查找差距补齐短板,通过思想解放真正解决敢不敢、干不干、会不会干的问题,要真抓实干,真正谋划出一批全局性的重大战略性项目和重要工作任务,以解放思想为引领推动鹤城高质量发展取得实效。
  市领导王爱民、郭晓锋出席会议。相关市直部门负责同志列席会议。
  会上,市发改委、市工信局、市农业农村局、市商务局、市市场监督管理局、市营商局、市粮食局汇报了各部门开展解放思想推动高质量发展大讨论活动查摆问题情况,深入查找自身思想解放方面存在的问题以及整改措施。孙珅认真听取大家发言,与大家进行深入讨论交流,研究分析问题原因提出整改方向。
  孙珅指出,解放思想大讨论活动开展以来,各部门高度重视,积极部署、迅速落实,把这项任务牢牢抓在手上,认真查找自身思想上的短板,提出了整改措施,明确了下步工作重点内容,为推动高质量发展奠定了良好基础。
  孙珅强调,市直部门主要负责同志要坚持以上率下,带头解放思想,增强创新意识,转变工作做法,自我加压,用硬指标来衡量自己,把自己切实摆入其中,真正当好解放思想、推动高质量发展的带头人。要切实发挥关键少数的关键作用,积极带动本部门、本行业领域进一步解放思想,抢抓发展机遇,向经济建设中心聚焦发力,凝聚起发展的强大合力。
  孙珅要求,解放思想要主动对标查找差距。要真正走出去,通过外出学习考察来解放思想、寻找差距、对标先进,认真查找思想上的差距与不足,拿出具体解决方法,补齐短板,把好经验、好做法应用到实干中,切实做到学以致用。
  孙珅强调,要坚持实事求是,强化问题导向,通过思想解放真正解决敢不敢、干不干、会不会干的问题,绝不能走过场、搞形式,要坚持实事求是,要深入查摆问题,紧密结合发展实际、工作实际、思想实际,查找与经济高质量发展不相适应的思想障碍和观念束缚,通过思想发动,解决观念问题,解决动力和干劲儿的问题,解决制约发展瓶颈问题。要找准问题症结,深挖问题根源、推动问题解决。
  孙珅最后强调,大讨论活动的成效如何,最终要落实在解决深层次问题上,体现在发展实践中。市直各部门要进一步突出主线,牢牢抓住经济建设这个中心,坚持实事求是、真抓实干,真正谋划出一批全局性的重大战略性项目和重要工作任务,为推动鹤城高质量发展、实现全面振兴全方位振兴贡献力量。(作者:赵亮) 

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络