今日是2019年4月13日,欢迎来到齐齐哈尔市住房和城乡建设局网站!
站内搜索:
住建动态
您当前的位置: 首页 > 住建动态

市住建局开展驻村扶贫干部轮换工作

发布时间:2019年4月11日     发布单位:局党工部
  

  4月10日,市住建局副局长、党组成员王广河同志代表住建局党组,带领新选派驻村扶贫干部来到拜泉县时中乡新安村,开展驻村干部轮换工作,局党工部部长梁强、排水处副处长崔玉孝2位同志陪同,时中乡党委领导刘磊、刘力等同志参加。轮换工作会议宣布了市住建局派驻新安村第一书记及队员的调整决定,原驻村第一书记吴景峰就2018年度脱贫攻坚驻村帮扶成效、收获及体会做了简要汇报,新任第一书记王喜双做了表态发言。

  王广河副局长与时中乡党委班子成员就新安村脱贫攻坚工作进行了座谈,王广河副局长介绍了新派驻村扶贫干部的基本情况,强调新队员要提高政治站位,充分认识做好扶贫工作、助力时中乡打赢脱贫攻坚战的重大意义,把扶贫工作作为贴近基层、了解民情的重要渠道;二是要想办法让贫困户从思想上脱贫,要把扶贫与扶志、扶智相结合;三是对前两届驻村工作队取得的成效给予肯定,并对新组建的驻村工作队提出殷切期望,希望新工作队能够继承和发扬前两任工作队的优秀传统,发扬住建铁军精神,跟紧县、乡两级党委步调,继续配合新安村“两委”党员干部做好工作,圆满完成帮扶村2019年度脱贫攻坚任务。时中乡党委领导肯定了2018年度新安村驻村扶贫工作队在新安村基层党建、产业发展、美丽乡村、民生服务等方面的工作成效,并对市住建局长期以来在时中乡脱贫攻坚中所做的贡献表示感谢。新组建驻村工作队成员逐一做了表态发言,纷纷表示在住建局党组、拜泉县、时中乡党委的坚强领导下,一定坚持“讲政治、办实事、树形象”的原则,不辜负党组织的重托与厚望,坚决完成各项工作任务,打赢脱贫攻坚战!

  新安村扶贫队员轮换工作完成后,王广河同志带领相关人员深入到克山县河北乡新民村走访调研,给驻村工作队送去了生活用品与组织关怀,与村“两委”进行了工作交流。并深入到村幸福大院探望贫困户,要求工作队充分发挥扶贫作用,抓好各项扶贫政策落实,充分发挥住建部门的职能优势,不断提高扶贫工作质量,并对下一步工作提出指导意见。

主办单位:齐齐哈尔市住房和城乡建设局
承办单位:齐齐哈尔市建设信息中心
地  址:齐齐哈尔建华区新明大街38号 电话:0452-2796502
邮政编码:161006 电子邮件:qqhrjsxx@126.com
备  案 号:黑ICP备05006423     

黑公网安备 23020302000020号


网站标识码:2302000037 技术支持:金四维网络